2242285 - EA20 - AJ692 preceding document is in the archiving period

Symptom

During the reversal of a billing document the following error occur:
Document &1 preceding document &2 is in the archiving period.
error message: AJ 692

Read more...

Environment

SAP IS-U/CCS - Industry Solution for Utilities / Customer Care & Service

Product

SAP ERP 6.0

Keywords

AJ-692, AJ692, EA21, AJ-372, AJ372, AJ 372
Vorgängerbeleg, Vorbeleg, Archivierungszeitraum, Storno Auch wenn der Vorgängerbeleg noch nicht archiviert ist, reicht die Möglichkeit, dass er archiviert werden könnte aus, um einen Storno zu verhindern.
Würde man den Storno zulassen und würde dann der Vorgängerbeleg archiviert werden, kann die Anlage nicht mehr abgerechnet werden, da der Abrechnungsbeginn nicht mehr bestimmt werden kann.
D.h. es muss immer mindestens ein Beleg vorhanden sein, welcher nicht in den Archivierungszeitraum fällt.
Wenn es nicht gewünscht ist, die Residenzzeiten zu erhöhen, so bleibt noch die Möglichkeit einer manuellen Gutschrift / Nachberechnung. , KBA , IS-U-BI , Contract Billing , How To