SAP Knowledge Base Article - Public

1596979 - Zuordnung von Unternehmensadresse zu Mitarbeiter bei Einstellung nicht möglich

Symptom

Bei der Einstellung eines Mitarbeiters versuchen Sie, dem Mitarbeiter die Unternehmensadresse zuzuordnen, aber diese wird nicht in das Feld Adresse übernommen.

Anmerkung: Für Lean-HCM-System festgelegter Projektumfang

Reproducing the Issue

1. Rufen Sie das Work Center Geschäftspartnerpflege auf.
  2. Wählen Sie die Sicht Mitarbeiter.
  3. Wählen Sie den unter Allgemeine Aufgaben angezeigten Punkt Neuer Mitarbeiter.
  4. Geben Sie Werte in den Feldern Vorname und Nachname ein, und wählen Sie die Organisationseinheit und das Stellenkürzel aus.
  5. Wählen Sie die Wertehilfe des Feldes Adresse. Sie können die entsprechende Adresse im Dialogfenster der Wertehilfe finden.
  6. Sie wählen die Zeile aus, aber die Adresse wird nicht mit dem entsprechenden Wert belegt.

Cause

Das Problem ist darin begründet, dass auf der Registerkarte Adresse der Organisationseinheit im Feld Straße das Sonderzeichnen # verwendet wird.

Resolution

Um das Problem zu beheben, müssen Sie das Zeichen # aus dem auf der Registerkarte "Adresse" der Organisationseinheit angezeigten Feld "Straße" entfernen.

1. Rufen Sie das Work Center Organisationsmanagement auf.
  2. Aktiver Bereich: Markieren Sie die Organisationseinheit, und wählen Sie Bearbeiten.
  3. Planungsbereich: Markieren Sie die Organisationseinheit, und wählen Sie die Registerkarte Adressen
  4. Entfernen Sie das Zeichen # aus dem Feld Straße.
  5. Wählen Sie Prüfen -> Ausgewählte Struktur prüfen.
  6. Wählen Sie Aktivieren-> Ausgewählte Struktur aktivieren.

Versuchen Sie nun, einen Mitarbeiter anzulegen, und ordnen Sie eine der Betriebsstätte entsprechende Adresse zu.

Keywords

KBA , SRD-MD-OM , Organizational Management , Product Enhancement

Product

SAP BUSINESS BYDESIGN 1611 ; SAP BUSINESS BYDESIGN 1705 ; SAP BUSINESS BYDESIGN 1708 ; SAP Business ByDesign 1511 ; SAP Business ByDesign 1602 ; SAP Business ByDesign 1605 ; SAP Business ByDesign 1608 ; SAP Business ByDesign 1702